智能控制学院赴南京航空航天大学通用航空与飞行学院开展联合党日活动

作者:芮政发布时间:2024-10-20浏览次数:26责任编辑:

10月17日,智能控制学院党总支副书记(主持工作)麻丽娟、院长蒋正炎带领教师党支部、工匠党支部党员代表一行前往南京航空航天大学通用航空与飞行学院开展联合党日活动。通用航空与飞行学院院长王勤、院长助理高振兴等出席活动。

活动伊始,双方共同学习了党的二十届三中全会精神,就会议中所提到的“明确教育、科技、人才是中国式现代化的基础性、战略性支撑。深入实施科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略,以推动三者的全面协调发展。”等内容进行探讨发言。

会上,智能控制学院工匠党支部书记芮政、南航通用航空与飞行学院第一党支部书记芮政分别就学院概况、支部建设进行介绍。双方就党建共建细则进行商议,制定后续共建签约计划。

王勤对智能控制学院一行的到来表示热烈欢迎。他表示,目前学院依托溧阳市在经济、产业、政策等方面的优质区域资源,大力发展“低空经济”产业新格局,聚焦低空交通管理、低空智联网、低空数字产业、低空新基建等内容,赋能“低空经济”产业蓬勃发展。后续双方学院可以就低空飞行、低空制造、民用无人机研究检测等领域开展多方面的合作。

麻丽娟对南航的热情接待表示感谢。她指出,本场联学活动旨在进一步扎实推进学院全国党建工作样板支部培育创建,持续扩容“智控党建生态圈”,积极向高水平本科院校学习取经,打破“两张皮”共同以高质量高校党建工作引领新时代人才培养共建双方力争推动党建与业务相融合,搭建人才培养融通共享大平台,构建科研成果协同互促新格局,三位一体齐心协力为常州新能源之都建设贡献力量。

蒋正炎介绍了智能控制学院各专业建设情况,同时以理想汽车扬帆计划、比亚迪产业学院、快克智能现场工程师班等合作案例为例,介绍学校产教联合体建设和未来发展方向。他表示,希望双方增强互信互助,通过前沿科技讲座、无人机实验实训开发、科研项目合作等方式发挥双方优势,促进教师科研能力创新,深化产学研合作,共同建设飞行安全研究能力,共同凝练高水平科技创新成果。

会后,智能控制学院一行参观了南航天目湖校区及飞行技术专业实验室,进行模拟飞行体验。