“智慧助老,幸福留影”——智能控制学院开展“空巢老人”关爱暖心服务

作者:孟祥婕 芮政发布时间:2024-07-10浏览次数:10责任编辑:

为贯彻落实习近平总书记关于志愿服务的系列重要指示批示精神,进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神和敬老爱老的中华民族传统美德,引导广大青年成为爱老助老的参与者、贡献者、引领者。7月初,智能控制学院匠心志愿服务团队前往红梅街道盛世名门社区开展为期一周的“空巢老人”关爱暖心服务,助力营造孝老、敬老、助老的社会氛围。

在活动过程中,志愿服务小队走访服务了十余户独居空巢老人,其中包括82岁高龄的常州市劳模、50多年党龄的党员夫妇、91岁的退伍军人等。志愿者们两三人为一组上门为老人们提供系列“暖心”志愿服务,他们手拿降暑包,带着清扫工具,上门与老人们拉家常、整理家务。此外,志愿者们还特别关注了老人们的信息化需求。他们耐心地向老人们介绍了江苏省政务服务APP、“苏服办”APP的功能和操作方法,指导他们如何使用软件平台办理各项业务,从而享受更加便捷的政务服务。最后,志愿者们携带专业摄影设备,耐心为老人调整姿势、选择背景,拍摄肖像照,捕捉他们日常生活中的幸福瞬间,后续冲洗出来装框给予老人留念。

爱心接力,匠心传承此次空巢老人关爱暖心服务,不仅在炎炎夏日让老人们感受到温暖和关怀展现了智控学子乐于奉献的青春风采未来,智能控制学院将继续秉承“匠心助老”的服务理念,呼吁更多的学生加入到关爱老人的行列中来,着力开展形式多样的敬老爱老志愿服务活动,让爱老之情、敬老之风广泛传递。