智能控制学院召开“奋楫扬帆 逐梦远航”2022级实习就业动员 暨安全教育大会

作者:许淇安发布时间:2024-07-07浏览次数:58责任编辑:

实习是实践教学的重要环节,是学生从学校走向社会、从理论走向实践的重要桥梁,也是提高学生综合素质的重要途径7月5日,智能控制学院召开奋楫扬帆 逐梦远航2022级实习就业动员暨安全教育大会。智能控制学院党总支书记麻丽娟(主持工作)、教务处副处长丁华峰、智能控制学院党总支副书记涂艳群及全体2022级辅导员、班主任2022级学子参加会议。智能控制学院副院长刘进福主持会议。

大会开始,丁华峰对顶岗实习做出全面部署,强调顶岗实习是专业教学计划中规定的一门必修课程,是每个学生必须完成的一项学习任务,勉励大家以积极的心态迎接即将到来的求职季和毕业季,并提出了三点要求:一是要按期完成实习周报、月报、小结及做好实习签到等任务;二是要尽快完成角色转变,完成自身专业技能的提升,培养吃苦耐劳的精神;三是要切实树立安全意识,自觉遵守规章制度,谨防上当受骗,提高风险识别和抵御危险能力。

涂艳群立足学生安全,对实习期间工作岗位安全、人身财产安全、交通出行安全,以及预防盗窃、传销和网络诈骗等问题进行了强调,提醒同学们学会保护自己,加强自我安全意识,严守法律底线。鼓励所有同学在工作岗位上积极表现,时刻保持电话畅通,经常与老师、同学、同事交流,互帮互助,圆满完成实习。

最后麻丽娟寄语2022级学子,期待他们提高认识,转变心态,将本次顶岗实习当做一次提高自身专业能力、培养创新精神和增强动手能力的契机。同时剖析当下严峻的就业形势,要求大家高度重视就业,提前准备,从容应对。介绍获得就业信息的渠道,增强搜集就业信息的能力。鼓励学生在实习过程中优化知识结构,增加知识储备,明确自己的职业目标和职业发展,从而推动未来高质量就业。

通过本次顶岗实习动员大会,使同学们更加明确了顶岗实习的重要性,为学生到岗后的管理工作起到了良好的促进作用,为学生能够安全、顺利的完成实习任务做好充分准备,也为后续的高质量就业打下基础。