智能控制学院举办期末减压赋能系列活动

作者:赵娜娜发布时间:2024-07-03浏览次数:10责任编辑:

为进一步加强我院学风建设,充分发扬“传、帮、带”优良传统,营造积极的学习氛围,帮助同学们以更加自信和轻松的心态迎接考试的挑战。智能控制学院从6月初到7月初开展为期一个月的减压赋能,轻松迎考为主题的期末减压赋能活动。

6月23号学院遴选成绩优秀的学生组成“学业赋能团”,对学业有困难的学生提供一对一辅导、学业规划、学习方法指导以及学习状态的持续跟踪,激发他们的学习潜能,帮助他们克服困难。

面对考试压力,6月26号学院成立了“情绪赋能团”,由优秀学生干部带领,传授“SWTC”情绪调整法,包括STOP(停止负面思考,深呼吸)、WRITE(把情绪和困扰写出来)、THINK(积极思考,回忆成功经历)、CHANGE(通过各种活动转换情绪)。这不仅帮助同学们学会如何管理情绪,更让他们在紧张的学习生活中找到平衡和快乐。

7月1号学院挑选体育委员组成“健康赋能团”,通过组织丰富多彩的体育活动、举办健康饮食讲座,引导学生关注身健康,实现学习与生活的和谐统一。

学院将持续推进“立德树人”根本任务,将赋能活动转化为切实可行的行动,真正做到为同学办实事,推动学院学风建设向更深层次、更实处发展。