【党纪课堂】智能控制学院工匠党支部开展党纪学习教育主题党日活动

作者:芮政发布时间:2024-06-27浏览次数:10责任编辑:

为深入推进党纪学习教育走深走实,切实加强党风廉政建设,做到学纪、知纪、明纪、守纪,6月27午,智能控制学院工匠党支部、工匠团支部走进天宁区廉政文化教育基地“清园”,开展“传承廉洁文化 弘扬清风正气”主题党日活动。

“夫‘清园’者,乃寄竹喻志,高洁其心,聚天地之浩然正气也。”全体师生在解说员的带领下一起参观“清园”,该园廉政文化教育基以青竹、竹刻为形式,表现了“清正廉洁”的形象。园中“青廉馆”通过“以思想引领为舵、以先辈榜样为镜、以反面案例为戒、以清正廉洁为荣”为主题,告诫广大党员严以修身、严以律己,守好交往关、权力关、亲情关、政治关、生活关,清清白白做人、干干净净做事。师生们还观看了廉政教育片《扣好廉洁从政第一粒扣子》体验了国家级非物质文化遗产常州留青,感受常州传统美术的艺术魅力。

参观结束后,智能控制学院工匠党支部书记芮政在现场给大家上了一场生动的党纪学习教育专题党课。他以《传承廉洁文化弘扬清风正气》为主题,强调廉洁文化是我们党的宝贵财富和精神支柱,作为学生党员、积极分子要加强理论学习,深入学习党的廉洁文化理论,了解廉洁文化的内涵和要求;要养成勤俭节约的生活习惯,自觉遵守党的廉洁准则和纪律规定,坚决抵制各种腐败现象和不正之风;要做到言行一致、表里如一,树立良好的个人形象,积极参加廉洁文化活动。

党纪学习教育启动以来,智能控制学院党总支高度重视师生群体的党纪学习教育,通过开展廉洁文化作品创意设计大赛、专题读书班、主题党日活动等形式,抓住关键节点、创新形式载体、融入日常学习,让党纪学习教育在师生群体中“接地气”“聚人气”,引导广大师生党员把遵规守纪刻印在心,内化为“日用而不觉”的言行准则。