【党纪课堂】校长杨劲松讲授党纪学习教育专题党课

作者:潘振宁发布时间:2024-06-27浏览次数:12责任编辑:

6月26日,校党委副书记、校长杨劲松以《严守党的纪律,加强党性修养——做一名新时代合格党员干部》为题,为智能控制学院全体党员教师讲授党纪学习教育专题党课。

杨劲松从“认清重大意义,坚定不移严守党的纪律”“加强党性修养,切实掌握党的纪律内容”“坚持自省自励,自觉筑牢违规违纪底线”三大方面展开论述。

杨劲松强调,纪律严明是我们党的鲜明特征,关系到党的生死存亡、事业的兴衰成败,关系到党员队伍的性质、宗旨和本色。党的纪律是党的政治建设的奠基石,是党内团结统一的粘合剂,是军队能打胜仗的根本保证,是党员腐化变质的防火墙,提醒在座的各位党员教师务必牢守纪律红线。

杨劲松以新修订的《中国共产党纪律处分条例》,从政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律六大方面原原本本教,他表示在座的党员教师要坚决做到“两个维护”,在六大方面严格要求自己,做清正廉洁、严守纪律的人民好教师。

杨劲松要求,要做到慎独、慎微、慎初,他以学校今年以来发生的违纪违规问题为例,警示每位党员教师提高自我要求,注重自律自省,注重理论武装,增强法纪意识,要主动接受监督,保持政治本色。

智能控制学院全体教师党员纷纷表示,将认真学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,以党章党规党纪为标尺立身正行,真正把党的纪律规矩转换为政治自觉、思想自觉和行动自觉,充分发挥党员先锋模范作用,把党纪学习教育成果转化为凝心聚力推动学院各项事业发展的强劲动力,为学院高质量发展,学校“863”计划作出更大贡献。