毕业不散场,青春不留白——智能控制学院举办2024届毕业生“最后一节班会”主题活动

作者:芮政 陈云发布时间:2024-06-20浏览次数:10责任编辑:

为进一步扎实做好2024届毕业生工作,营造文明有序、温馨和谐的毕业氛围,并引导毕业生爱党爱国、情系母校、感恩师长,智能控制学院于6月19日下午在图文楼3201开展毕业季系列活动之“最后一次合班会活动。

回望青春

本次主题活动共分三个部分,“回望青春”环节,现场播放学院精心制作的视频短片。智能控制学院党总支副书记涂艳群和毕业生们一起回忆了在校的美好时光,四年青春的一幕幕还在眼前,同学们刚开学的踌躇,疫情期间的彷徨学业上的钻研,相聚时的欢笑……转眼间,时光的巨幕就已经走到了毕业的季节。寄语同学们要常怀感恩之心、包容之心、进取之心、敬畏之心,把个人理想追求融入党和国家事业之中,勇于担当时代赋予的历史责任,成为担当民族复兴大任的时代新人,在激情奋斗中绽放青春光芒。

毕业叮咛

“最后一节班会课”寓意为学生扣好最后一粒扣子,整理好学生出发的行装。辅导员芮政对毕业生们进行毕业工作安全提醒,并开展电信防诈防骗的相关讲座,提醒同学们警惕就业过程中的骗局,在离校之际保护好自身的生命安全和财产安全。辅导员周龙成作毕业前最后的嘱咐,为同学们详细解读目前就业形势、就业政策,并说明离校前后需要办理的相关工作手续。

临别祝福

自由发言环节,同学们踊跃发言分享了各自离校一年里在求职面试、转本创业、人际交往等方面的收获和感悟,表述了对母校和大学时光的缅怀与留恋。老师们也给同学们送上了祝福和期望,激励他们在新的人生阶段继续努力,为母校争光。最后,将准备好的祝福贺卡和纪念徽章送予了在座的毕业生,在“茄子”的合影声中喊出了惜别与不舍,照出了美好和未来。

毕业不散场,青春不留白毕业生最后一节班会课是智能控制学院人才培养和毕业生教育的缩影,智控学子必将成长为眼有星辰大海、心有家国情怀,具有扎实专业知识、持续发展能力、执着行业情怀的“工业匠才”!