我校智能控制学院党总支与南京理工大学微电子学院党委举行党建共建活动

作者:芮政发布时间:2024-05-17浏览次数:55责任编辑:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实党的二十大会议精神,进一步扎实推动全国党建工作样板支部培育创建工作,持续扩容“智控党建生态圈”,努力构建“资源共享、优势互补、互相促进、共同提高”的党建工作新格局,515日,智能控制学院党总支与南京理工大学微电子学院党委举行党建共建活动。我校党委副书记毛伯民,智能控制学院党总支副书记主持工作麻丽娟院长蒋正炎、党总支副书记涂艳群,南京理工大学微电子学院党委副书记、纪委书记张海玉、专职组织员孙丽媛出席会议。会议由麻丽娟主持。

会上,毛伯民对南京理工大学微电子学院党委一行的到来表示热烈的欢迎,并从学校的基本情况、发展历程、校园文化、产教联合体建设“一三五”党建工作体系等方面介绍了校的办学特色和成果他表示,希望双方以此次结对共建为契机,深化合作、互相学习、共同进步。积极探索新时代高校思政育人教师队伍建设的创新举措,通过“向外协作、向内探索、向上借力、向下发力,内外赋能、上下并进”实现辅导员队伍“互学、互鉴、互融、互促”的新格局,不断推动我校思政育人建设高质量发展,为促进学生成长成才发挥引领示范作用。

张海玉从突出建章立制、落实主体责任、聚焦深融互促等三个方面介绍了南京理工大学微电子学院(集成电路学院)党委的具体情况。她表示,作为新揭牌成立的学院,学院党委坚持以高质量党建引领教育高质量发展,持续加强党建与时代新人培养、学科专业建设、优秀人才引育、科技创新突破、内部治理优化等业务工作深融共促,此次党建共建也将成为推动微电子学院以“党建为高质量发展助力赋能”的重要举措。智能控制学院工匠党支部书记芮政从学院党总支和支部基本情况、2023年支部党建工作开展情况及成果成效进行发言。

随后,双方代表签署党建共建协议,毛伯民为张海玉颁发思政育人先锋导师聘书。共建双方就党建共建、职教本科产学研合作辅导员工作室创建等相关事宜进行深入探讨。

会议结束后,麻丽娟陪同南京理工大学一行参观了艺术创意学院杨兆工作室进行廉洁文化主题的非遗刻纸体验。

艺术创意学院党总支书记王丽萍、副院长唐一鑫、办公室主任李斌,南京理工大学微电子学院学工团队、智能控制学院全体辅导员参加活动。

党建引领聚合力,携手同行谱新篇。智能控制学院党总支将以此次活动为契机,不断加强与共建院校间的交流与合作,充分依托各自的资源优势,落实结对共建项目。在人才培养、师资共建、技能竞赛、教材教案、社会实践等方面加强协作,总结形成可复制、可推广的典型共建经验,致力于为培养更多优秀人才、服务地方经济社会发展贡献“智控力量