【永助•常工业】智能控制学院开展“筑梦飞翔”资助主题系列活动

作者:张询 胡帅奎发布时间:2024-04-30浏览次数:10责任编辑:

为进一步加大学生资助政策的宣传力度,全面展示资助政策落实成效,加强对受助奖助学生的榜样励志教育,智能控制学院于4月份开展了一系列“筑梦飞翔”资助主题系列活动。

“政策解读,励志杨帆”点亮前行明灯

为了解答学生对于资助政策的疑问,加深同学们对学校的各项资助政策的了解,智能控制学院举行了资助政策宣传讲座。辅导员张询老师系统性地为同学们介绍了学校学生资助政策体系,增进了同学们对不同资助政策的内容的了解及整体性认知。并向同学们分享了两位家庭经济困难生励志成才的精彩故事,鼓励家庭经济困难的学生消除自卑,放下顾虑,坚定理想,不负青春,勇往直前。

建档研讨,精准帮扶”护航筑梦征程

为进一步做好我院发展型资助育人“一生一策”学生帮扶工作,建立完善我院重点帮扶对象资助成长档案,智能控制学院举行发展型资助对象建档研讨会与会辅导员重点帮扶对象名单上学生的具体情况进行了深入的探讨和交流并对预期开展帮扶工作计划进行了汇报。学院资助工作领导小组,对预期帮扶措施以及帮扶效果进行集体研判,提出帮扶措施的调整建议。大家一致认为,建立发展型资助对象档案是资助工作的重要一环,能够帮助学院更好地了解和掌握资助对象的情况,为精准帮扶家庭经济困难学生提供实际依据。

“榜样引领,智控风华”引领飞翔方向

全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,充分发挥榜样的引领作用智能控制学院举行智控榜样推选活动。通过候选学生的现场答辩展示,展现出他们不仅在学业上的出色表现,还在品德、社会实践、专业能力等诸多方面的卓越风采。学院最终评选出省级“三好学生”两人、“优秀学生干部”一人、“优秀毕业生”一人,激发了学生们积极向上的热情,为学院营造了良好的育人氛围,为学生心中树立了优秀的榜样目标。

此次“筑梦飞翔”系列活动在宣传国家资助政策、传递温暖能量的同时,也极大的提高了学院在今后的工作中对困难生帮扶的精准性和针对性。展望未来,智能控制学院将继续以立德树人作为中心环节,继续加大资助政策宣传力度,扩大资助活动的覆盖面和影响力,将助学、筑梦、铸人的目标化为现实。