智能控制学院赴常州工程职业技术学院开展学生工作研讨交流

作者:张询发布时间:2024-04-25浏览次数:10责任编辑:

为促进校际学生工作交流学习,提升辅导员工作效能,搭建起互相学习、共同进步的平台,4月25日,智能控制学院党总支副书记涂艳群带领辅导员团队赴常州工程职业技术学院建工学院、智能制造学院开展学生工作研讨交流。常州工程职业技术学院建工学院党总支副书记张爱芳、智能制造学院党总支副书记赵蕾以及辅导员、班主任代表参与座谈会。

会上,张爱芳对我院学工团队的的到来表示欢迎并通过视频的方式介绍了常工程发展历程。随后,建工学院周丽娟主任、智能制造学院赵蕾副书记逐次围绕思想引领、党建工作、学生管理与学生干部队伍建设、资助工作、新媒体建设、团学工作以及就业举措等多方面成功经验和创新做法开展细致的介绍常工程“知行”名班主任工作室、“青匠社”劳动育人工作坊、“龙城·智焊”名班主任工作室的三位主持人老师也逐一分享了他们在学生工作上的主要做法和建设经验。

涂艳群感谢建工学院的热情接待和经验分享,她详细介绍了智能控制学院充分发挥“金牌学院”和“工匠摇篮”的优势,构建“六个一”工程的学生工作特色亮点。她表示,建工学院、智能制造学院智能控制学院在学科学习、学生特点、工作挑战等方面有许多相似之处,期待今后两院学生工作队伍开展深层交流,共同助力学生成长。

在自由交流环节,双方老师重点交流了如何凝聚退役复学大学生力量,如何调动学生的积极性,如何帮助学生在学业和生活上不断成长等话题。两院老师交流过程中不断吸纳总结先进做法,感悟深刻,收获颇丰。会后,与会人员参观了常州工程职业技术学院技术馆、智能制造学院以及校史馆。

此次研讨交流吸纳兄弟学院学生工作先进经验与创新做法增强了校际辅导员在学生工作的交流合作。未来,智能控制学院与兄弟学院将继续保持紧密联系,积极探索学生工作的新模式、新方法,不断创新学生工作的理念和实践,共同推动学生工作的创新与发展,提升学生工作的整体水平。