【法润·常工业】智能控制学院开展“安全消费进校园,维护权利你我他”主题活动

作者:陈云发布时间:2024-04-17浏览次数:10责任编辑:

为帮助学生树立正确的消费观念,增强学生的消费维权意识,让学生知法懂法依法维权,416日,智能控制学院开展“安全消费进校园,维护权利你我他”主题活动辅导员陈云老师主持活动并作分享。

“同学们,你们有没有经历过买东西买到假货?去餐厅吃饭导致腹泻,食物中毒?出去旅游被收取不合理的费用?……”活动开始,陈云抛出一系列问题,迅速引起同学们的广泛讨论。随后他从消费者权益日介绍、如何维权、实用投诉电话三个方面展开交流讨论,在一问一答中,同学们无形之中“点亮消费维权技能”。

交流结束后,陈云给同学们放映了全国首部“放心消费”主题微电影《大城小爱》,电影通过三个发生在日常生活中比较常见的消费维权故事,为同学们带来了一场生动的普法课堂。