智能控制学院组织举办“破简而出,展望未来”求职简历设计大赛

作者:周龙成 宋婷 许淇安发布时间:2024-04-15浏览次数:13责任编辑:

为了助力广大学子更好地就业,增强就业竞争意识,促使广大毕业生制作出优秀美观的求职简历,并能在求职过程中吸引更多用人单位的视线,助力毕业生就业签约,智能控制学院于四月期间在全院范围内举办了大学生求职简历设计大赛。

自四月初比赛开始后,通过积极宣传发动,共计收到学生的求职简历作品50余份,经过初审,18份简历作品入围最终决赛。415下午,比赛决赛评审在工匠楼202举行,由学院党总支副书记涂艳群全体辅导员老师担任评委,参与本次决赛评审工作。本着公平公正的比赛原则,评委老师们从求职简历的设计创意、实习经历、求职目标和自我定位等方面对每一个作品进行了一一评审、点评,最终确定了12位学生的简历作品获得最终奖项。大学生求职简历大赛的举办对于提高学生们的人际交往能力和求职面试能力以及未来应对社会职场竞争的能力具有非常重要的意义。我院必将以本次大赛为契机,以求职就业为导向,使每位同学更科学合理地确定努力的目标和方向,构筑自己的人生蓝图,实现自己的人生价值。

本次求职简历比赛的顺利举办,让同学们意识到了求职简历作为大学生步入社会敲门砖的重要性,同时也让大家了解到做好一份简历需要注意多方面细节问题,使同学们在今后的求职过程中可以更好地展示自我风采。

附:本次大学生求职简历设计大赛获奖名单

一等奖:陆犇、胡迎政

二等奖:吴俊辉、洪志文、傅庆鸿、赵顺

三等奖:顾夏初、张嘉乐、杨叶瑞、刘莹、李乾松、鲍结然