芜湖职业技术学院信息与人工智能学院一行来我校智能控制学院调研交流

作者:芮政发布时间:2024-04-12浏览次数:10责任编辑:

412日,芜湖职业技术学院信息与人工智能学院党总支书记主持工作杨琦学院院长许斗一行来我院交流学习党建工作专业建设及技能大赛等方面工作经验。我院党总支副书记(主持工作)麻丽娟党总支副书记涂艳群出席活动。本次交流会由麻丽娟主持。

会上,麻丽娟代表智能控制学院对杨琦一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了本次参会人员、学院基本情况、党组织架构等。她表示,2022年学院党总支成功入选“全国党建工作标杆院系”培育创建单位以来全院师生踔厉奋发勇毅前行,围绕打造“智控党建生命体”,突出党建对教学、科研、校企、学工、招生、就业、统战等工作的统领作用,为学校事业高质量发展贡献智控力量。在学生技能竞赛方面,学院党总支将其作为提升学生综合素质、推动学院发展的重要途径,给予了高度重视和大力支持。通过组建“工程师训练营”、制定相关政策、提供经费保障等方式,为学生参赛提供了有力保障。同时成绩的取得也离不开学院教师们的精心指导、热情参与,智控学子们的积极备战、刻苦训练。

杨琦肯定了我校和我院办学取得的成果,对智能控制学院鲜明的党建特色和先进的专业发展理念给予了高度评价,同时介绍了芜湖职业技术学院信息与人工智能学院的具体情况,双方就标杆院系申报、技能竞赛培训、学工条线管理、师资队伍培养等方面进行了深入交流。会后,麻丽娟陪同芜湖职业技术学院一行参观了我校的智能制造虚拟仿真实训中心、工匠工作室、“一站式”学生社区等。

智能控制学院工匠党支部书记芮政、组织委员潘振宁参加会议。