我校成功入选工信部首批产教融合示范基地实施单位

作者:智能控制学院发布时间:2024-04-12浏览次数:10责任编辑:

近日,工业和信息化部教育与考试中心发布了《关于公示电子信息产业重点领域人才培养专项行动计划实施单位入选名单的公告》,我校依托电子信息工程技术专业的建设基础,经过院校申报、资格初审、专家评审与答辩等环节成功入选首批专项行动计划实施单位。该专项行动计划中入选的产教融合示范基地实施院校全国共有141所,其中高职院校54所

一直以来,学校以服务区域经济高质量发展为己任,注重校企合作与产教深度融合,以我校入围第一批国家级市域产教联合体“常州新能源产教联合体”为发力点,全力打造校企协同育人服务产业高质量发展的“职教样板”。我校电子信息工程技术专业办学历史悠久、育人成果显著,次入选是我校在电子信息产业人才培养方面取得的一项重要成果,也是对我校电子信息工程技术专业的建设理念和建设思路的高度认可。电子信息工程技术专业将以此为契机,将能源电子产业与专业相结合,助力常州“新能源之都”建设,进一步提高产教融合、人才培养及教学改革的质量,为电子信息产业培养更多高素质技术技能人才。