融“新”聚力,从“新”出发 ——智控学院召开“新”教师交流座谈会

作者:于松发布时间:2024-04-03浏览次数:10责任编辑:

为落实立德树人根本任务,让新入职教师尽快转变角色,加快融入智控,增强新教师的归属感和责任感42日下午,智能控制学院于召开融“新”聚力,从“新”出发——智控学院“新”教师座谈会。智控学院领导班子成员、博士代表及近两年新进教师参加会议,会议由麻丽娟主持。

麻丽娟首先代表学院对新教师的加入表示热烈的欢迎,希望新老师能够勇挑重担,勇于作为。她表示举办本次交流调研会旨在听取新教师对学院发展的意见和建议,帮助他们解决困惑和难题,使他们快速融入智控学院这个大家庭。随后,与会教师畅所欲言,从教学科研、学风建设、管理制度完善等方面对学院的发展提出建设性建议。同时,不少教师也反映了自己在教学科研工作中遇到的问题,希望学院能够予以指引和帮助。

座谈会上,涂艳群向大家介绍了学生的基本情况及特点,鼓励新教师因材施教、匠心育人;蒋金伟主要结束了学院的教学情况,希望新教师能在工作中清晰思路,守正创新,不断探索教学模式,同时对自身职业发展有系统性的规划。刘进福和大家分享了自己的从教经历及感悟,解答了岗位确定、职称评定、未来发展等大家关注的问题,鼓励新教师确定自身职业发展方向,在不断学习、探索实践中逐步完善和提升自身能力。

智能控制学院将进一步加强青年教师培养,让新教师在新的平台、新的职责、新的使命“零”开始,从“新”出发,不断提高其教育教学能力、科技与社会服务能力和自身综合素质能力,为学校高质量发展贡献自己的力量。