【行走的思政课】智能控制学院工匠党支部赴常州革命烈士陵园开展主题党日活动

作者:芮政发布时间:2024-04-02浏览次数:13责任编辑:

为深入学习贯彻党的二十大精神,缅怀革命先烈丰功伟绩,弘扬先烈革命精神,清明节前夕,智能控制学院工匠党支部赴常州革命烈士陵园开展缅怀革命先烈,传承红色基因为主题的党日活动。支部师生党员入党积极分子、工匠团支部成员参与本次活动。

在庄严肃穆的纪念碑前,全体师生集体默哀、敬献花束、行鞠躬礼并绕场瞻仰纪念碑。在宣讲员的讲解下,师生党员深切感受到常州革命先烈们抛头颅、洒热血、献青春的革命故事,一起重温共产党人初心不改、矢志不渝的峥嵘岁月,深切表达对革命先烈的崇高敬意和缅怀之情。

师生们先后瞻仰了革命烈士纪念碑、“常州三杰”群雕、常州革命烈士纪念馆等,馆内陈列着大量珍贵的历史照片、文物和详尽的文字资料,生动再现了常州地区革命斗争的艰辛历程和革命烈士的英勇事迹。大家认真聆听讲解员的讲解,不时驻足观看、仔细品味,仿佛穿越时空回到了那段峥嵘岁月被革命先烈的英勇无畏和无私奉献精神深深打动。师生们纷纷表示,要珍惜今天来之不易的幸福生活,不忘历史居安思危,踏着烈士们的足迹,在与祖国的深切连接中谱写青春之歌,在中国式现代化进程中贡献青春力量。

山河无恙,花枝春满,英烈不朽,百世流芳。本次主题党日活动智能控制学院“行走的思政课——红色寻访”系列活动之一,以沉浸式学习为切入点,向学院师生们征集学习教育路线充分利用常州丰富的红色资源除集体研学外,后续还将以小组家乡寻访的形式,组织学生参观红色景点,拓宽学习教育形式,引导智控学子们在学习实践中继承红色基因、砥砺前行之志。