智能控制学院与飞荣达科技(江苏)有限公司共谋校企深度合作发展

作者:刘进福发布时间:2024-03-19浏览次数:10责任编辑:

316日,智能控制学院党总支副书记(主持工作)麻丽娟、副院长刘进福带领科研团队骨干李剑锋博士、胡晓煌博士前往飞荣达科技(江苏)有限公司就校企深度合作事宜开展洽谈工作并受飞荣达科技有限公司人事主管丁静接待

静对麻书记、刘院长一行人的到来表示热烈欢迎。随后双方就增强互信、增进关系、进一步深化校企合作展开交流。

麻丽娟简要说明了学院基本情况、专业建设和技能人才培养方面取得的成就,同时详细介绍了产教融合和校企合作等方面的情况。她表示,智能控制学院与飞荣达科技有限公司已有较为深厚的合作基础,双方来访密切、合作成效令人满意,应进一步深化校企合作,促进双方产学研深度融合,携手推动智能控制与制造技术领域的发展。她希望,双方继续加强人才培养方面的合作,建立更为紧密的校企联系,共同探索技术人才培养的创新方式。她指出,智能控制学院将紧密结合企业的实际需求,持续完善课程体系与教学内容,以提升人才培养的质量和成效。

刘进福表示,智能控制学院将秉持“电路改变世界,德技成就人生”育人理念,传承好工匠精神,持续向企业输送优秀人才。他强调,实践教学合作也是双方合作的重点之一,学院将为学生提供更多实践机会,以提升他们的实际操作能力,为未来的职业生涯奠定坚实的基础。最后,他希望双方能够在技术研发方面寻求更为深度的合作,共同探索新技术、新工艺和新应用,推动产业升级和创新发展并实现资源共享、优势互补,共同推动人才培养和产业发展,实现互利共赢。

丁静强调了与学院紧密合作的重要性,其次表示会继续与学院保持紧密的合作关系,解决合作中遇到的问题和困难,推动校企合作向更高层次、更广领域发展。

本次交流进一步促进了双方对就业新形势、产业新业态的了解,对于后续双方进一步加强合作、完善校企合作机制、扩充校企合作内容有着积极意义。