生涯逐梦 “职”面未来——智能控制学院开展职业生涯规划交流会

作者:宋婷、周龙成发布时间:2024-03-12浏览次数:12责任编辑:

为更好地帮助大学生们认识自我、了解自我,进一步增强职业生涯规划意识,明晰发展方向,擘画人生蓝图,智能控制学院于312日在知行楼1112召开大学生职业生涯规划交流会。本次交流会生涯逐梦,“职”面未来”为主题,由就业辅导员宋婷主讲,智能控制学院2022级学生参加。

会议伊始,宋婷就当前就业形势展开分析,指出明确职业目标,做好职业生涯规划是大学生的学习导向,并强调了发展规划要“数”读事实,结合相关数据将个人发展与现实结合,制定有效可行的发展计划。接着,围绕生涯规划教育展开深度讲解,介绍了职业发展探索实践的方法、企业单位用人的关键和行动规划的具体要求三方面内容,建议大学生先找准自我定位,再合理规划自身未来道路发展。

本次职业生涯规划交流会的顺利开展,有利于引导学生树立理想目标,发掘自我潜力,通过合理规划今后的学习生活,进一步提高核心知识素养,不断增强个人职业竞争力。骏马自知前程远,无需扬鞭自奋蹄,相信智控学子将以笃行不怠之姿,扬帆启航,在人生大道上书写不凡,不断成长。