智能控制学院赴戚墅堰机车车辆厂调研洽谈并成功承接机车弹簧检测产线项目

作者:刘进福发布时间:2024-03-12浏览次数:10责任编辑:

为进一步拓展校企合作广度,深化校企合作深度,探索校企合作新成果。3月8日,在前期多次交流刘及多轮方案论证的基础上,智能控制学院赴戚墅堰机车车辆厂兴力实业公司调研洽谈,双方签订机车多类型减震弹簧检测分拣产线开发合同。智能控制学院副院长刘进福带队前往。

机车厂兴力实业公司副总经理王斌热情接待我校团队,首先,他带领大家参观并介绍产品检测场地,参观过程中,双方现场就企业亟待解决的关键问题展开深入讨论,讨论内容主要集中在多尘、振动环境下的弹簧高度、直径检测以及分拣方案等关键问题。随后双方展开会议研讨并经过现场评估,最终成功签订技术开发合同,目前企业已支付项目开发首付款,初步方案设计已经完成。

本次承接工作切实落地校企合作新成果,完善育人维度,促进企业效能,提供给学生更近、更深、更真实的专业实践平台。未来,智能控制学院将继续深化校企合作,创新校企合作形式,不断提高校企合作质量,实现互促互进,有效提升职教学子技术技能水平。

科研骨干沈建明、陈华奎一同前往参与方案论证。