【“锋”华正茂】智能控制学院开展“学思匠行雷锋精神,助人为乐情暖社区”志愿服务活动

作者:胡帅奎 芮政发布时间:2024-03-06浏览次数:10责任编辑:

为深入学习贯彻习近平总书记关于弘扬雷锋精神的重要指示精神,深刻把握雷锋精神的时代内涵,充分发挥全国党建工作标杆院系示范引领作用,近日,智能控制学院依托“一站式”学生社区育人平台组织学院团委学生会志愿者、学生积极分子、工匠团支部成员深入常州盛世名门社区开展学雷锋志愿服务活动。

学院高度重视本次志愿服务活动,从初期策划到活动开展都进行了充分的准备。根据分工,关爱温暖小组的青年志愿者们走进社区老人的家中,关心老人们的身体健康,询问他们的生活和饮食情况,并帮助他们解决手机操作等方面的小难题。志愿者们还与老人聊天,分享家常趣事,现场氛围愉悦和谐;安全知识宣传小组的青年志愿者们向社区群众宣传家庭消防安全知识,发放安全知识宣传册,给大家普及了家庭中常见的八种火灾危险类型,并讲解了如何在面临火灾危险时做出快速有效的应对,以保障居民的生命财产安全。最后,学生志愿者们与社区志愿者一起清扫楼道垃圾,整理卫生死角,清除小广告,擦拭宣传栏和橱窗,并整理了居民未摆放合理的物品。经过大家的认真清理,社区楼道环境焕然一新。

后续,智能控制学院将继续依照学校团委关于“青春志愿行奉献新时代”学雷锋主题志愿服务月的活动部署,积极组织师生党员、共青团员、青年志愿者下沉到学校“一站式”学生社区和地方社区街道,在实践服务中,发扬雷锋精神中时代内涵,倡导文明新风尚,呈现青年新面貌。