【信仰公开课】智能控制学院工匠团支部开展团员和青年主题教育示范活动

作者:陈曦发布时间:2024-01-04浏览次数:10责任编辑:

为持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推动团员和青年主题教育走深走实,充分激发广大青年投身技能报国征程中挺膺担当、建功立业的热情13日下午,智能控制学院工匠团支部开展团员和青年主题教育示范活动,智能控制学院党总支副书记涂艳群出席活动。

活动上,分团委书记陈曦领学了习近平总书记在全国科技创新大会、两院院士大会、中国科协第九次全国代表大会上的讲话——为建设世界科技强国而奋斗,现场青年学子纷纷表示要努力学习技能,将青春和汗水洒在技能报国的奋进之路上。

支部成员沈芃灰表示,习近平总书记关于建设世界科技强国的重要讲话让他深受震撼,作为工匠团支部成员,要积极响应党的号召,发挥青年群体优势和特长,以开展团员和青年主题教育为契机,深入学习领会习近平总书记关于科技创新的重要论述,着眼技术技能大赛,刻苦攻关,为实现技能创新贡献自己的力量。

支部成员倪文宣表示,作为学院“小工匠”宣讲团成员,我必须不断加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,带头学习、带头宣讲、带头实践;作为多次参加过技各类创新创业大赛的“小工匠”,我一定始终牢记习近平总书记嘱托,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

支部书记颜恒杰接表示,我们青年是科技发展的生力军,是未来的创造者,作为“金牌学院”在技能大赛中的“尖刀支部”,我们将始终坚持党建带团建,以团建促党建,不断加强理论知识学习,按照“思想旗帜、坚强核心、强国复兴、挺膺担当”四个专题,积极引导支部青年学子认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,真正做到以“学”凝匠心铸匠魂,推动团员和青年主题教育学出成果、学出实效。

高校始终是团员和青年主题教育的基本盘,是工作的重中之重。自团员和青年主题教育开展以来,智能控制学院分团委紧紧围绕目标任务,注重强化示范引领作用,组织成立各类领学、导学组织,充分发挥学习载体作用,让理论学习活起来动员引领广大团员和青年认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想。