【求是·常工业】智能控制学院举办弘扬中华优秀传统文化讲座

作者:赵娜娜发布时间:2023-12-22浏览次数:10责任编辑:

为贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,弘扬社会主义核心价值观,充分挖掘中华优秀传统文化价值内涵,推进中华文化进课堂的重要举措,1219日,智能控制学院邀请姚倩茹老师为学生开展“传承文明礼仪,弘扬中华优秀传统文化”讲座。

姚倩茹以传承文明礼仪为切入点,以弘扬中华传统文化为重点,围绕中华传统文化的历史地位、中华优秀传统文化的历史价值、如何以优秀传统文化滋养青年大学生等方面进行了深入解读和阐述。通过生动的案例和故事梳理了中华优秀传统文化的精神特质——仁爱、民本、诚信、正义、和合、大同,展现了中华优秀传统文化的独特魅力。她鼓励大家在日常生活中注重文明礼仪,努力践行中华传统美德,为校园文化注入新的活力。

此次讲座不仅让智能控制学院学子更加深入地了解中华优秀传统文化的内涵和价值,更激发了大家对传统文化的热爱以及传承文明礼仪意识,有效提升学生的文化自觉和文化自信。