【信仰公开课】智能控制学院召开秋季团学干部全员培训——意识形态专题培训

作者:颜恒杰 陈曦发布时间:2023-12-19浏览次数:10责任编辑:

为进一步加强学院意识形态工作,切实提高团学干部的思想政治素养,筑牢学意识形态思想防线,1214日,智能控制学院分团委邀请工匠党支部书记芮政于工匠楼209召开智能控制学院秋季团学干部全员培训暨意识形态专题培训会

芮政以《牢固思想,筑牢防线》为题,用详实的案例,深入浅出地阐释了什么是意识形态,分析了意识形态工作的作用和表现以及当前意识形态工作面临的形势挑战。芮政指出,青年学生处于思想文化交流与交锋的前沿,充分认识新时期意识形态斗争的复杂性、严峻性、长期性,高度警惕意识形态渗透。作为团学干部,要切实发挥先锋模范带头作用,认识到自身的责任与担当,理性地看待与分析问题,树立总体国家安全观,要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,做政治上的明白人,在关键时刻勇于斗争,敢于亮剑。最后,他强调,团学干部要严格落实意识形态工作要求,建强队伍,强化责任落实,切实把意识形态和思想政治工作放在心上、落在实处,贯穿到工作各个方面。持续开展正面宣传引导工作,紧扣工作实际,讲好校园故事,宣传学院亮点,传播青春正能量,体现青年的社会担当。

本次专题培训进一步加深了智控学院团学干部对意识形态工作重要性的认知,提高了大家的政治站位,切实增强了团学干部的政治敏锐性、政治鉴别力和自身综合素质,今后,智能控制学院将继续发挥各类意识形态阵地的作用,将意识形态工作落实、落细、落小。