【求是·常工业】 智能控制学院开展“行走的思政课”之走近张太雷

作者:潘振宁发布时间:2023-12-18浏览次数:10责任编辑:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,推动“时代新人铸魂工程”走深走实,着力提升育人质量,不断完善思政育人体系,1213日智能控制学院开展“行走的思政课之走近张太雷”活动,带领学生参观张太雷纪念馆,学习张太雷事迹、品悟张太雷精神,引导学生厚植家国情怀、增长知识才干、激发挺膺担当。活动由辅导员宋婷、潘振宁带队,智能控制学院入党积极分子、主要团学干部及部分学生代表参加。

张太雷先生是中国共产党早期的重要领导人之一,忠诚的共产主义战士,中国共产主义青年团的创始人之一和青年运动的卓越领导人,广州起义的主要领导人。张太雷纪念馆分《追寻真理 启志常州》《履职国际出使苏俄》《建党创团奔走四方》《推进革命播火九州》《领导起义浴血广州》五个部分陈列介绍张太雷不同时期的主要革命事迹。展馆重现了革命烈士为中华民族的伟大复兴而英勇战斗的历史,大家深刻地体会到革命者的意志品质和中国共产党人的崇高精神。随后大家参观了张太雷旧居,阅读了张太雷家书,为家书中“谋将来永远的幸福”而感动,当前我们正走在实现中华民族伟大复兴征程路上,同学们纷纷表示要扎实学好专业本领、走好技能报国之路。

革命精神熠熠生辉,红色基因代代相传。张太雷先生的光辉业绩和崇高精神,永远鼓舞和激励我们青年学子为夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦而继续奋斗。我们应当在今后的学习和生活中传承红色文化,争做时代先锋,把对张太雷精神的感悟化为前进的驱动力,守望初心,勇攀更高峰!