【求是·常工业】智能控制学院开展学生廉洁教育专题讲座

作者:发布时间:2023-12-08浏览次数:151责任编辑:

为进一步加强全国党建工作标杆院系培育创建工作,深入完善“智控党建生命体”建设,增强学生廉洁意识,弘扬廉洁文化,培养具有高尚品德和良好道德风范的新时代青年,12月7日智能控制学院开展了廉洁教育专题党课学院全体积极分子、青马工程学员参加讲座。

此次讲座智能控制学院工匠党支部书记芮政主讲,“坚守廉洁自律,争做时代先锋”为主题通过深入浅出的讲解,引导学生们认识到廉洁自律的重要性,激发起他们树立廉洁意识的自觉性。同时,他还结合新时代青年的历史使命,阐述了坚守廉洁对于个人成长和社会发展的重要性。芮政指出,廉洁是每个公民的基本道德准则,也是实现个人价值和社会价值的基础。他强调,在新时代背景下,青年学子更应具备高度的道德观念和责任意识,以清正廉洁的作风引领社会风尚。此外,他还结合一些具体的案例,分析了校园生活中可能存在的腐败徇私耍官威现象出现的原因及其危害性,进一步加深了学生们对廉洁教育的认识。

此次廉洁教育专题党课不仅让学生们深刻认识到廉洁自律的重要性,也增强了他们的道德观念和责任意识。学生们纷纷表示,将以此次党课为契机,时刻保持清醒的头脑,坚守廉洁自律的底线,努力成为具有高尚品德和良好道德风范的新时代青年。

后续,智能控制学院将继续开展各类廉洁教育活动,不断丰富教育形式和内容,提高立德树人的针对性和实效性。全院师生共同努力,共同营造一个风清气正的校园环境,为培养合格的社会主义建设者和接班人提供坚实的保障。