【信仰公开课】智能控制学院分团委举行工匠团支部换届暨团建共建签约活动

作者:陈曦发布时间:2023-12-08浏览次数:10责任编辑:

进一步贯彻落实党的二十大精神团的十九大精神,进一步创新基层团建工作形式,124日上午,智能控制学院分团委联合上汽时代动力电池系统有限公司团总支举行工匠团支部换届暨团建共建签约仪式。上汽时代动力电池系统有限公司团总支书记赵俊杰出席本次活动。

活动在《光荣啊,中国共青团》中正式拉开序幕,智能控制学院分团委书记陈曦宣读了工匠团支部委员新老更替名单,并对新支委成员提出期望,希望新一届支委委员能够继续坚持党建带团建的原则,彰显工匠团支部“工匠”特色,不断提升综合素质,争做学生榜样,推动团支部形成凝聚力、战斗力、组织力,努力将支部建设一个思想道德素质高、专业技能硬的团队。

随后,陈曦与赵俊杰签署了团建共建协议书,双发约定将联合成立“大先生与小工匠”团小组,利用节假日、重大节日和纪念日、主题团日或暑期社会实践志愿服务等时间积极组织团员、教师、学生、企业人员等开展活动,在联合团建、志愿服务、劳动教育、优势资源共享等方面展开合作,共同打造团建文化品牌。

最后,赵俊杰以“学习新思想 追逐新梦想”为题,为工匠团支部们的“小工匠”带来了一场生动的团课。赵俊杰强调,作为一名“小工匠”团员,要时刻以高标准、严要求对标自己的日常行为,要以常州打造新能源之都为契机,在加强理论知识的基础上,不断提升技术技能,以大国工匠为榜样、以青春奋斗为力量,以技能报国为信念,用担当和尽责展现青春风采,实现青春梦、人生梦、工匠梦。

早在2022年,智能控制学院教师党支部就与上汽时代动力电池系统有限公司党支部签署了党建共建协议,双方就支部建设、主题党日活动、教学科研、毕业生就业等方面开展了多次交流共建活动。党旗所指团期所向,2023年以来,智能控制学院分团委多次组织青年团员,深入开展“走近中国智造、感受匠艺匠心”青年大寻访实践活动,拓宽广大青年学生视野,接触先进的中国智造技术,提前认知行业、感受企业、适应岗位。

未来,智能控制学院分团委将以党建带团建,持续开展主题教育活动,强化青年大学生的理想信念教育,以达到锻匠艺、铸匠心、育匠魂、塑匠人的育人成效。