【求是▪常工业】智能控制学院开展“行走的思政课”之走近瞿秋白

作者:周龙成发布时间:2023-11-24浏览次数:10责任编辑:

为了深入贯彻落实习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,办好、讲好思想政治理论课,用好身边的资源和案例讲好中国故事、江苏故事。11月23日,智能控制学院辅导员周龙成带领学生干部走进瞿秋白纪念馆,开展了一场别开生面的“场馆里的思政课”。

瞿秋白纪念馆由故居和纪念馆两部分组成,是一座全面收藏瞿秋白研究史料、展陈瞿秋白生平、研究瞿秋白思想、弘扬瞿秋白革命精神的纪念场馆。

参观过程中,师生共同了解瞿秋白的革命足迹、英勇事迹以及他对中国革命的重要贡献和深远影响。同学们观看了大量的文物和历史图片以及多媒体演示,对瞿秋白的革命精神有了更深刻的理解和认识。瞿秋白见证了旧时代的没落,也迎接了新文化的洗礼,在困境中他并没有沉沦和迷茫,而是积极寻找出路,立志“为大家辟一条光明的路”。

同学们表示,坚守初心,方得始终。心有所信,方能行远。面向未来,跑好新时代青年的接力棒,我们要更加自觉学习和弘扬瞿秋白的革命精神,坚定理想信念,为强国建设、民族复兴而勤奋学习,练就过硬本领,为全面建设社会主义现代化强国贡献青春的智慧和力量。