常州工业职业技术学院举办首届“工”享青春—草坪音乐节

作者:陈曦 王润滋发布时间:2023-11-23浏览次数:10责任编辑:

为丰富学生的课余生活,展现新时代大学生风采,打造美育育人工作新模式11月22日,由校团委主办,旅游与康养学院分团委、智能控制学院分团委承办的首届“工享青春”草坪音乐节常州工业职业技术学院的广大师生开启了一场青春与浪漫交织的视听盛宴。

光彩夺目的操场承载着美好祝愿,热情似火的舞台洋溢着欢声笑语。晚风、音乐、草坪,同窗师生在草坪相聚,席地而坐,共赴这一场艺术盛会,用心感受音乐的魅力。音乐节校大学生艺术团新起点乐队的表演中拉开了序幕,歌手们洋溢着热情奔放的青春活力,驱走初冬的寒意。一首《海阔天空》将音乐节推向高潮,音乐一响起全场沸腾,同学们齐声合唱,歌声响彻夜空。本次草坪音乐节全程采用“即兴模式”,歌单贴近草坪音乐节主题、歌手由历届校大学生艺术团主力成员组成、乐手从学生中选拔,真正做到“从学生中来,到学生中去”。活动涵盖即兴演唱、动感说唱、乐器体验、T台走秀等主题,内容丰富精彩、大胆创新,为所有热爱音乐的同学们提供一个自由、有趣、充满活力的平台,充分展现了学生独有的青春魅力,引导学生主动表达对美的追求及对生活的热爱。

每一个音符,谱写出动人的乐章。每一个旋律,编织出音乐的梦想每一阵歌声,传递着同学们对生活的热爱。校园里朝气蓬勃的青春之彩与激情澎湃的音乐交织在一起谱写出一幅和谐校园之美。随着《乌兰巴托的夜《最美的太阳》《你一定要幸福》等25首歌曲近2个半小时的尽情演绎,一场音乐的饕餮盛宴也随之落下帷幕。

此次“工享青春”草坪音乐节是我校艺术节的主要活动之一是我校全面落实立德树人根本任务,强化“五育并举”,彰显美育育人实践成果的重要载体未来,校团委将持续打造各类艺术展演品牌项目,营造全域、全员、全程参与的美育校园文化氛围