【求是·常工业】智能控制学院举行《学生公寓管理条例》专题培训

作者:李金杰发布时间:2023-11-22浏览次数:13责任编辑:

范、加强学生公寓管理,增强学生自我服务自我管理,构建系统完整的公寓管理工作链条,夯实“一站式”学生社区管理。20231121日晚,智能控制学院举办《学生公寓管理条例》专题培训。本次活动由智能控制学院公寓辅导员李金杰主讲宿舍长层长、楼长及权益生活部干事参加。

会上,李金杰围绕“学生公寓管理机构设置及职责、学生公寓管理条例细则、学生公寓违规行为及处罚措施、学生公寓安全与卫生检查”等四方面内容展开培训。李金杰提醒同学们冬季气候干燥,要自觉加强宿舍电安全及防火工作,希望宿舍长们能够认真听、仔细想,回去后将培训内容传达和落实好强调宿舍长、层长和楼长更要以身作则,在宿舍管理中发挥督促作用和协助作用。还详细讲解了宿舍安全管理细则,指出了在宿舍使用违规电器的危害,强调了宿舍用电的规范——不私接电线、不使用具有安全隐患的电器,并现场就公寓管理条例答疑回复。

通过本次培训,宿舍长层长、楼长及权益生活部干事们进一步明确了各自的工作职责,纷纷表示要严守职责,尽心尽力做好学生公寓管理各项工作;继续秉持自我管理、自我服务、自我教育,以点带面,带动同学形成积极向上的公寓风貌;后期更要担当作为、狠抓落实,服务好公寓每一位同学