【信仰公开课】共青团常州市委副书记黄泽欣走访调研智能控制学院工匠团支部

作者:陈曦发布时间:2023-11-21浏览次数:10责任编辑:

为深入贯彻落实团的十九大精神,切实加强对青年学生的思想政治引领,突出服务青年的工作生命线,更好发挥团组织联系青年的桥梁纽带作用。11月16日下午,共青团常州市委副书记黄泽欣一行来到智能控制学院工匠团支部走访调研,并同青年师生开展座谈。校团委副书记苏周媛,各二级学院分团委书记以及智能控制学院工匠团支部成员参加本次活动。

活动伊始,工匠团支部书记颜恒杰同学向黄书记汇报了工匠团支部一年多以来的工作开展情况、主要任务和所取得的各项成绩。一年以来,团支部在完成规定的理论学习内容的同时注意结合所学专业,开展了“青心向党、青职科普、青雁领航、青匠智造”学习和实践活动。此外,支部成员积极参与技能大赛和创新创业竞赛,累计获得全国职业技能大赛2金3银1铜,挑战杯、振兴杯等创新创业大赛屡获佳绩,振兴杯国赛一银一铜,挑战杯省赛特等奖一项、一等奖一项,二等奖两项。2人获国家奖学金,4人获国家励志奖学金。目前部分项目正在积极备赛国赛。

黄书记对工匠团支部所取得的各项成绩表示充分肯定,他指出,青年学生要加强党团理论知识的学习,坚决拥护“两个确立”、真正做到“两个维护”,不断提升自身能力,确保青年工作有方向、有保障、有实效。他强调,学校各级团组织要遵循青年发展的客观规律,用朋辈力量感染青年,团员青年们要在大学这一人生黄金期,交一批朋友,和一群志同道合的朋友一起奋斗,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。他希望,青年们要在大学生活中留下一段回忆,将这段回忆带到工作岗位上去,用忠诚、担当、尽责作为回忆的底色,利用好学院的各项资源,百花齐放,不断激发建功立业的热情,为常州“532”发展战略,聚力打造新能源之都,建设“两湖”创新区贡献自己的青春力量。

未来,智能控制学院工匠团支部将继续发挥示范引领作用,以“五个一”为价值追求,即“一心一意”践匠行、“一技之长”锻匠艺、“一念执着”铸匠心、“一生坚守”育匠魂,“一丝不苟”塑匠德,发挥共青团思想引领作用,引导青年学子弘扬工匠精神,走好技能成才、技能创新、技能报国之路。