智能控制学院组织开展党风廉政教育专题学习

作者:芮政发布时间:2023-11-16浏览次数:167责任编辑:

为深入贯彻全面从严治党要求,增强教职工廉洁自律意识,涵养风清气正的政治生态环境,11月15日,智能控制学院组织开展党风廉政教育专题学习,学院党总支副书记麻丽娟给学院党员上党风廉政专题党课。智能控制学院全体党员教师参加此次学习。

会上,麻丽娟领学了习近平总书记关于党的自我革命的重要论述,案例分析了《警示教育:江苏省纪委监委公开通报5起违规吃喝典型问题》相关文件。她表示,习近平总书记关于党的自我革命战略思想,继承发展了马克思主义建党学说,深刻总结党的历史经验特别是新时代治国理政实践经验,彰显了中国共产党人的初心使命、政治担当和历史自觉。广大党员教师要从典型案例中汲取深刻教训,牢记“三个务必”,践行初心使命,严守纪法红线,培育纪律自觉;不断深化理论武装,形成遵规守纪的思想自觉;淬炼党性修养,形成遵规守纪的政治自觉;始终严于律己,形成遵规守纪的行动自觉。要强化纪律执行,坚持严字当头,严格执行党的各项纪律,坚定不移纠“四风”、树新风。

知之愈明,则行之愈笃。智能控制学院将持续加强党风廉政建设宣传教育,推动全面从严治党向纵深发展,切实将党风廉政建设融入学院治理、融入改革创新、融入攻坚克难,持续营造风清气正的政治生态和干事创业的良好环境,以高质量党建引领高质量发展。