安徽商贸职业技术学院信息与人工智能学院来访我院交流学习

作者:潘振宁发布时间:2023-11-01浏览次数:215责任编辑:

1031日,安徽商贸职业技术学院信息与人工智能学院党总支书记郑晓明,党总支副书记、副院长周正贵,学生第一党支部书记姚平芳一行来我院交流学习党建工作经验。我院党总支副书记(主持工作)麻丽娟、副书记涂艳群出席活动。本次交流会由麻丽娟主持。

麻丽娟代表智能控制学院对郑晓明一行的到来表示热烈欢迎。介绍了本次参会人员、学院基本情况、党组织架构等。她表示,去年3月,学院党总支成功入选“全国党建工作标杆院系”培育创建单位名单,探究其经验主要有三个方面:一是学院发展有积累有沉淀。在二十多年学院历任领导班子带领下,教师党员带头冲锋下,全体师生不懈努力下,营造出了积极向上、奋勇拼搏的学习工作风气,出色完成学校学院的各项教科研任务。二是党建工作有品牌有特色。学院党总支围绕打造“智控党建生命体”,以“大脑、五官、脏腑、四肢、气质、品格”六大维度入手,聚焦政治引领、队伍建设、思想建设、组织建设、纪律建设、品牌建设。三是典型案例有宣传有推广。广泛挖掘优秀基层党建工作方法和典型案例,做到思政工作品牌化、宣传平台立体化、示范经验推广化、理论成果多样化。

郑晓明对智能控制学院党总支鲜明的党建特色和丰硕的建设成果给予高度的评价,特别是对“党建生命体”和“工匠党支部”建设兴趣浓厚并进行深入交流。同时介绍了信息与人工智能学院党建工作情况和学院发展情况,并分享了第二批全国党建工作样板支部建设与申报经验。

双方就党建创新探索、学院机制建设、学生育人路径、竞赛参赛经验等方面进行友好交流,互相学习、共同进步。

智能控制学院分团委书记陈曦,工匠党支部书记芮政,辅导员潘振宁参加会议。