【学宪法讲宪法】智能控制学院开展“宪法在我心中!”宪法宣传系列活动

作者:陈云、时丹发布时间:2023-10-20浏览次数:10责任编辑:

为深入学习宪法,大力弘扬法治精神,推进法治宣传教育提升学生的法治意识,近期,智能控制学院积极开展了宪法在我心中!”宪法宣传系列活动。

积极推进宪法知识答题,营造浓厚学习氛围。为普及宪法知识,推动宪法教育进校园,智能控制学院组织全体同学积极参加答题活动,同学们利用“青少年普法”小程序,通过“学习练习”、“测评”等环节对宪法相关知识进行学习。本次知识竞答环节同学们通过相互讲解、拍摄视频等多样化的形式进一步了解宪法历史,领会宪法精神。

开展宪法学习主题班会。各年级、各班级班主任老师从国家安全、校园安全、宿舍安全、网络诈骗和网络谣言等方面,对国家安全、个人安全、网络信息安全和舆论安全展开细致解读,多角度、多层次、深入浅出地向学生讲解宪法安全相关知识,引导学生提高法治意识。

此次普法宣传系列活动,形式多样、内容丰富,使广大师生更加深入学习现行法律法规,更加深入贯彻习近平法治思想,树牢遵法、学法、守法、用法意识,筑牢法治底线。