【戎光·常工业】常州工业职业技术学院 举办“不负韶华·强我国防”高校大学生主题演讲比赛

作者:赵娜娜 陈曦 潘振宁发布时间:2023-10-13浏览次数:11责任编辑:

金秋爽十月,戎装飒工业。为充分普及国防知识、积极开展国防教育、厚植家国情怀,着力激发大学生赓续红色血脉、热爱人民军队、崇尚英雄、矢志报国强军的政治热情10月11日,我校举行不负韶华·强我国防高校大学生主题演讲比赛基础部党总支副书记江小丹、马克思主义学院副院长李飞、宣传部副部长戎晓云、图书馆殷新叶、马克思主义学院程秀娟担任大赛评委。

党委学生工作部(处)、人武部部长邢凯岭为大赛致辞,他表示当代青年要认清世界发展格局、根植国防意识,做到居安思危、矢志报国。他强调,同学们要不断从思想上提高认识,扎实了解国防建设的必要性和重要意义,并利用正在如火如荼开展的军训为契机,严格要求自己,以饱满的精神状态完成训练、在训练中不断提高以自我之努力强我国防之意识。最后,他对同学们提出殷切期望,鼓励同学们积极响应国家征兵号召,坚定爱党爱国爱社会主义情怀,为国防建设奉献自己的一份青春力量。

各学院择优推荐14选手参加本次比赛。江小丹书记为大赛做了精彩的点评。上,选手们通过声情并茂的演讲,激情昂扬的精神风貌,自然大方的仪态展现了常工业学子的风采。他们结合自身经历和切身感受从理想信仰、大国自信、时代使命、青年责任等多角度多层面,深情讲述了对国防建设的理解、思考和对国防建设真挚浓郁的家国情怀。

经过激烈角逐,来自智能控制学院的沈芃灰获得一等奖,旅游与康养学院李佳悦、材料工程学院李时强、数字商务学院朱宇泽获得二等奖,其余十组选手获得三等奖。

选手们精彩演讲展现出常工业学子蓬勃向上的精神风貌,让更多青年学子认识了解国防事业的重要性,引导大家进一步增强认识国防、支持国防、参与国防的意识,使关心国防、热爱国防、建设国防、保卫国防成为广大师生的思想共识和行动自觉切实提升广大学子爱党爱国爱军爱校情怀,激励引导青年学子携笔从戎、投身国防,用橄榄绿青春谱写伟大的强军梦。