智能控制学院党支部召开主题教育专题组织生活会

作者:芮政发布时间:2023-09-26浏览次数:202责任编辑:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的二十大精神,根据学校《关于在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育中开好基层党支部专题组织生活会的通知》要求,920日,智能控制学院党总支教师党支部和工匠党支部分别召开组织生活会。

会前,教师党支部和工匠党支部书记分别带领大家学习了习近平总书记教师节重要指示精神、《习近平给东北大学全体师生回信精神等文件,引导党员教师在新征程上以教育家为榜样,大力弘扬教育家精神,牢记为党育人、为国育才的初心使命,树立“躬耕教坛、强国有我”的志向和抱负,自信自强、踔厉奋发,为强国建设、民族复兴伟业作出新的更大贡献。

会上,各党支部书记对会议准备情况、会议主题、会议议程及要求作了简要说明,代表党支部委员会向党员报告党支部查摆问题情况,并针对查摆问题分析原因,提出了下一步整改措施,带头开展自我批评。支部各位党员教师结合主题教育的要求和自身实际,在如何加强理论学习”、“如何提升自身专业技能水平”、如何做“四有好老师”、“如何解决学生实际问题”等问题上谈谈自己的做法和不足,剖析个人发展存在的差距。各位党员教师积极发言,提出要注重实践,通过自己学、集体学、领学等方式,学深悟透习近平总书记系列重要讲话精神;要多走出去夺下企业,借鉴其它地方先进经验,改善自身不足。支部党员们相互批评直奔主题、坦诚相见,共同经受了一次深刻的党性锻炼和思想教育。

此次主题教育专题组织生活会是严肃党内政治生活的一次生动实践,智能控制学院党总支将以此为契机,进一步提高政治站位、统一思想认识、加强政治学习、增强党员意识、提高工作标准、完善相关制度、抓好党支部内部建设,努力把学习成效转化为担当作为、攻坚克难的强大动力,全面深化课程思政改革创新,持续加强全国党建标杆院系、重点学科和工匠精神团队建设,以打造全国党建样板支部”为目标,为学校事业高质量发展贡献智控力量。