我校成功举办2023年中国大学生智能制造赛高职组选拔赛

作者:李永杰发布时间:2023-09-25浏览次数:10责任编辑:

9月24日,2023年中国大学生机械工程创新创意大赛智能制造赛分赛区选拔赛高职组比赛在我校举行。本次比赛沿用去年比赛形式,各参赛队通过线上进行。智能控制学院副院长蒋金伟办公室主任于松、常州大学朱正伟教授出席开幕式。

开幕式上蒋金伟对到会的领导、专家、裁判、带队教师、参赛同学表示欢迎。他指出,大赛旨在推动智能制造先进理念传播及技术应用,服务“中国制造2025”人才培养,为智能制造人才教育确立风向标,加快培养和选拔符合产业需求的创新型复合人才及系统型人才,提升智能制造领域的创新能力,推动中国智能制造的可持续发展。常州工业职业技术学院包括智能控制学院在内,一直致力于智能制造教育深入践行,紧贴当地产业需要办学,打造智能制造实用型人才孵化摇篮之路上始终矢志不渝,笃行不怠。希望参赛的同学们能够利用好组委会搭建的智能制造赛这个平台,通过参加本次比赛,检验自身水平、取得满意成绩的同时,能够收获更多的专业知识,提升自身技能水平。

于松宣读了比赛规则及流程,朱正伟代表分赛区评审专家组宣誓,评审组将坚决服从大赛执委会的各项工作安排,坚持公平、公正、公开的原则,严格评审,确保比赛顺利进行。

本届大赛共有29支代表队100余名师生,参赛队伍来自江苏、上海、云南、陕西、湖南、江西、内蒙等地高职院校。本次比赛组织近30位志愿者,在学院赛事工作人员带领下,监督和服务各参赛队。各参赛队经过1天的激烈角逐,圆满完成了比赛。最终,我校李永杰、凌松、陈华奎、刘丽等老师指导的智控绝对队和智控大地鼹鼠队分别获得赛区一等奖和二等奖,顺利进入全国总决赛。