作者:芮政发布时间:2023-09-14浏览次数:216责任编辑:

“青年强,则国家强。当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。”这是习近平总书记在党的二十大报告对青年一代提出的殷切希望,这是对青年的鞭策、肯定和激励。为引领新生扣好入党“第一粒扣子”,增强新生对党的认识,端正入党动机,实现党员发展的早选苗、早教育、早培养,引导新生提高政治觉悟与思想素质,9开学初智能控制学院工匠党支部开展2023级新生入党启蒙教育系列党课2023级全体新生以开学第一课方式参加了本次党课。

本次党课由工匠党支部专业教师党员和辅导员带头,根据不同专业进行分场宣讲,从“什么是共产党?什么是共产党的理想和目标”、“如何端正入党动机”、“大学生入党基本条件和要求”、“党员发展工作流程”以及“党员的基本权力和义务”五个部分进行讲授。引导新生们要认真学习党的理论知识、坚定理想信念,增强对中华民族伟大复兴的责任感。鼓励新生们积极向党组织靠拢,加强自身理论学习和专业学习,夯实基础,以党员的标准严格要求自己,争取早日入党。

青春无问西东,奋斗自成芳华。新生们纷纷表示,作为新时代的青年更要抓住学习关键,汲取书中力量,精益求精,把勤奋学习作为自身内在追求,不断提升理论修养,不断提高实践能力。把知行合一,学以致用作为学习的根本目的不忘初心、牢记使命,努力承担好新时代赋予青年一代的责任和使命!

近年来,智能控制学院党总支陆续开展“开学第一课”“信仰公开课”工程师训练营培训班等主题活动,持续推进青年学生思想引领工作。学院后续将继续加强全国党建工作标杆院系培育创建工作,加强理想信念教育,引导青年学生增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,帮助大学生“扣好人生第一粒扣子”真正实现党的基本知识入脑入心入行培养青年学子成长成才,奋力谱写三全育人工作新篇章。