躬耕教坛,强国有我,新能先锋,智控未来——智能控制学院举办第39个教师节庆祝活动

作者:潘振宁发布时间:2023-09-11浏览次数:10责任编辑:

教育是国之大计、党之大计,教师是立教之本、兴教之源。为庆祝第39个教师节,积极响应习近平总书记“树立‘躬耕教坛、强国有我’的志向和抱负,自信自强、踔厉奋发,为强国建设、民族复兴伟业作出新的更大贡献” 精神,进一步激发全体智控教师奋进动力、凝聚树人伟力、团结师生合力。9月10日,全国党建工作标杆院系智能控制学院举办“躬耕教坛,强国有我,新能先锋,智控未来”第39个教师节庆祝活动。常州工业职业技术学院院长杨劲松、智能控制学院全体中层干部、智能控制学院全体教师及部分学生代表参加活动。活动由智能控制学院党总支副书记(主持工作)麻丽娟主持。

首先,智能控制学院院长蒋正炎致开场辞。他表示,随着23级新生的顺利入校,一代代智控人砥砺前行、不断突破的征程仍在继续,智控教师必当不忘教育初心,定当实现教育理想,他对迎新工作付出努力的各位老师表示感谢。随后,他向在座师生讲述智能控制学院一步步成长为“金牌学院”的发展史,勉励在座师生谦虚总结经验,大胆开拓创新,创造更大辉煌并向在座教师表达了节日的祝福。

教坛耕耘三十载,桃李芬芳写春秋。在阵阵掌声中智能控制学院新进教师孟祥婕向从教三十年的杨劲松老师、顾六平老师致敬,致上节日的问候,献上节日的鲜花,赠上纪念的奖杯。孟祥婕表达了自己作为新教师入职几天来的感受,感谢入职以来各位老师悉心的帮助,表示将积极践行立德树人使命,保持教书育人初心,扎实发挥专业优势,努力培育新时代工匠学子。

随后,麻丽娟宣布首届“智能控制学院十大先锋人物”获选名单,并逐一介绍事迹,杨劲松为涂艳群、芮政、蒋金伟、刘进福、赵娜娜、冷雪峰、陈曦、张素贞、潘振宁、顾六平十位先锋教师颁发奖杯,学生代表们向获评教师们献花。麻丽娟号召智控教师不断超越自我,以十大先锋人物评选为契机,精研教学能力,精进专业水平。

陈曦表示在智控工作是一件有挑战的事,也是一件幸福的事,他将多听、多学、多做,依托“青心向党”、“青职科普”、“青雁展翅”、“青匠智造”四青工程品牌项目,带领团委学生会,做好全国党建工作标杆院系的团工作。顾六平表示将继续做好教师本职工作,不负先锋称号,向在座老师献上节日祝福。

最后,杨劲松作总结讲话。他表示本次教师节活动形式新颖,内容丰富,他对智能控制学院取得的成绩表示肯定,对智能控制学院的发展充满信心,鼓励在座教师向老教师学习,向先锋教师学习,接续育人,送上最诚挚的节日祝福,不忘智控匠人笃定育人初心,提振智控匠人坚定奋斗决心,祝愿智能控制学院再破金牌荣光巅峰。

全体教师与学生代表共同观影《觅渡》,坚定理想信念,坚守爱国决心,坚持育人方向,努力培养在中国式现代化中大有可为的时代匠人。观影时,大家目不转睛,情绪跟随电影情节波动起伏;观影后,现场教师们仍旧感到热血沸腾,表示“常州三杰”的故事感人肺腑,他们身上的爱国精神、奉献精神和开拓精神值得我们每个人学习和传承。活动后,教师们表示,在这平凡的一天过上了不普通的教师节观看了不一般的电影,快乐、充实、有收获。