我校学生在2023年全国大学生电子设计竞赛江苏赛区(TI杯)中再获佳绩

作者:于松发布时间:2023-08-13浏览次数:10责任编辑:

810日,2023年全国大学生电子设计竞赛江苏赛区(TI)作品测试南京邮电大学落下帷幕,我校智能控制学院学子凭借过硬的实力,出色的发挥,共获得江苏省一等奖一项,二等奖两项在高职组“辨音识键奏乐系统”赛题中,樊超、徐康博、纪程耀团队获得一等奖,指导教师为丁华峰、李君;陆犇潘毅宁庄震团队获得二等奖,指导教师为宋朝晖马锋。在“物流无人机(高职高专)”赛项中,马森南、李健、童浩文团队获得二等奖,指导教师为高雪、宋朝晖。

大学生电子设计大赛是学生展现技术才华和创新能力的平台,也是推动电子科技领域发展的重要窗口。本竞赛受江苏省教育厅委托,由全国大学生电子设计竞赛江苏赛区组委会主办,南京邮电大学承办,美国德州仪器(TI)公司协办共吸引了来自全省1330支参赛队3900余名同学参加。经过四天三夜的奋战,我校各参赛队伍协作完成比赛作品,并按照要求进行功能调试和指标测试。同学们通过参赛,锻炼自己的能力,展示自己的才华,同时也收获了宝贵的电子设计经验

智能控制学院充分发挥科技竞赛作为第二课堂的作用,通过以赛促学、以赛促教、以赛促创,培养创新与实践结合、素质与能力兼备的综合性应用型人才。未来将继续强化课堂主阵地作用,不断加强专业教学与实践的融合,并向全方位育人拓展,积极鼓励和支持学生参与各项学科竞赛,全面提升学生实践技能和创新能力,探索和践行应用型人才培养的新途径。