智能控制学院师生积极备战各类学科竞赛

作者:赵娜娜发布时间:2023-07-27浏览次数:10责任编辑:

正值炎夏酷暑,但是智能控制学院的实训室热情不减、奋斗依旧24名师生主动放弃休息,全力备战各类学科竞赛。今年,在互联网+”大学生创新创业大赛、机器人系统集成应用技术、生产单元数字化改造及教学能力比赛等多项赛事上,指导老师不辞辛劳,他们把比赛中的知识点、技能点和创新点进行细心讲解。参赛学生热情高涨、刻苦训练,投身于学科竞赛中,每天忙碌的实训室,是他们奋斗学习的地方,更是施展他们才华的平台。‍

学院领导十分关心参赛师生团队,认真听取各项目负责人介绍大赛的准备情况,详细了解老师和同学们近期的备赛进度和生活情况。鼓励师生们传承和发扬学院学科竞赛团队的优良学风和成功经验,做好充分准备,并叮嘱同学们注意防暑降温和劳逸结合。

7月25日上午,党总支副书记麻丽娟、院长蒋正炎、党总支副书记涂艳群一行,专程来到各学科竞赛集训备赛现场,看望慰问大赛指导教师和参赛学生,向大家表示亲切关怀和问候。

学院高度重视学生创新能力的培养,积极筹划,在赛前集训、硬件设施保障和后勤服务等方面发力,确保学科竞赛培训和备赛工作安全、高效、平稳有序进行,努力为参赛师生营造良好、舒适、宽心的学习环境。同时,学院将继续坚持以技能竞赛为抓手,增强教师教学能力,形成“以赛促改、以赛促教”的良性循环,推动学院教育教学改革和高质量发展。