为党庆生 筑梦职教 党委书记席海涛带队走访调研江苏利卡维智能科技有限公司 开展访企拓岗专项工作

作者:潘振宁 刘进福发布时间:2023-07-01浏览次数:132责任编辑:

为庆祝中国共产党成立102周年,深入贯彻党的二十大精神,弘扬伟大建党精神,进一步推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,积极响应中共中央、国务院关于高校毕业生就业创业工作的决策部署,落实落细《关于开展全国高校书记校长访企拓岗促就业专项行动的通知》精神,精准对接企业,完善职业院校育人体系,促进学校高质量发展。7月1日,学校党委书记席海涛带队赴江苏利卡维智能科技有限公司走访调研江苏利卡维智能科技有限公司总经理陈永平、副总经理李明锁、汪伟民陪同并出席交流会。

李明锁对席海涛一行表示热烈欢迎,详细介绍了公司在研项目“新能源锂电池粉体大口径正压气氛列管冷却高效回转窑”,对项目的市场需求和研究意义进行了深入剖析,并介绍项目研制历程中关键技术的攻关情况,以及所取得的科技成果。他提出,希望与学校、科研院所建立产学研共同体,发挥高层次人才力量,从理论源头解决当前装备存在的系列问题,欢迎学校高层次人才下企业参与项目的研制与开发,助力企业解决卡脖子难题。下一步,将列出企业待解决的课题,与学校、科研院所针对具体项目开展合作。

席海涛对江苏利卡维智能科技有限公司在先进粉体智能装备的研究工作表示高度认可。他表示,这是今年以来第五次带领科研团队到访开展技术交流,要加大对学校高层次人才在科学研究、成果转化等方面的支持,充分利用校企合作平台,发挥校企合作效能,扩大学校高水平人才影响力。他提出,高层次人才要脚踏实地,真正走入企业,解决企业卡脖子技术,避免闭门造车,在实践中扎实提升专业技能与科研水平,助力学校科研突破,赋能学科建设、人才培养及师资队伍建设,切实推进学校高质量发展。

座谈会中,双方针对具体的技术合作细节展开讨论。会后,李明锁总经理针对具体的项目需求与科研团队成员进行对接。

常州大学科技处处长张屹、常州工业职业技术学院产学研合作处处长褚守云、常州工业职业技术学院智能控制学院副院长刘进福,中国科学院先进所项目经理曹凯参加调研。