智能控制学院举行教学设备捐赠仪式

作者:宋婷发布时间:2023-06-21浏览次数:10责任编辑:

2023年6月20日下午,智能控制学院与中科摩通(常州)智能制造股份有限公司在工匠楼北一楼举行中科摩通设备捐赠仪式。产学研合作处处长张永进、智能控制学院党总支副书记麻丽娟、副院长刘进福、中科摩通(常州)智能制造股份有限公司副总经理王晓龙、人力资源部经理卞颖、培训部经理何雄出席此次仪式。仪式副院长刘进福主持。

张永进对晓龙一行的到来表示热烈欢迎,他指出,学校紧跟产业发展,以深化职业教育产教融合为重点,以科教融汇为新方向,围绕常州市“532”发展战略,助力“新能源之都”建设。积极拓展社会服务平台,持续推进产学研合作的深度与广度。

王晓龙作为智能控制学院05级毕业生,深情回顾了在校学习与生活期间的点滴感悟与成长,表达了对母校培养和老师教导的感恩之情。同时,向订单班的学员们分享了自己在求职以及工作中如何渡过难关、逆流而生的经验,畅谈创业和人生的感悟。并向大家介绍了中科摩通发展新模式和人才创新培养方式。

捐赠仪式上,中科摩通(常州)智能制造股份有限公司向学校捐赠打草头绕线机一台,总价值30万元。刘进福接受捐赠并致答谢辞

2021级学生彭中向作为订单班优秀学员代表上台发言,以自己学习期间的经历,分享了在订单班中学习和技能操作方面的经验。表示今后在工作岗位中要不断地汲取新知识、锻炼新本领,努力提升自己的综合素质,以实际行动来回馈公司、回报母校。

最后,麻丽娟对中科摩通(常州)智能制造股份有限公司的捐赠表示了感谢。希望双方继续加强校企深合作,共同培育满足行业、企业发展需求的有用人才。通过搭建校企共建平台,积极探索校企合作新模式,为行业企业提供更多技术技能人才。加速推进高校与企业融合发展,形成全方位、宽领域、深层次的校企协同共赢发展格局。同时,希望同学们能脚踏实地做好职业规划,知行合一,在实践中锻炼能力和品格,提升自身的职业素养,真正成为高素质技术技能人才。