点亮工匠文化 深化校校共建—— 智能控制学院党总支开展党建共建活动

作者:潘振宁发布时间:2023-06-05浏览次数:10责任编辑:

为深入落实党的二十大精神,深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,进一步健全“智控党建生命体”,涵养“智控党建生态圈”,推进前期智能控制学院党总支与南开大学文学院党总支共建签约工程,巩固前期双方基层党组织共建成果,推动双方党建共建工作落实落细。5月31日-6月1日,受智能控制学院党总支委派,智能控制学院辅导员潘振宁赴南开大学文学院交流调研并与南开大学文学院2021级、2022级研究生党支部开展党建共建活动。

5月31日,潘振宁赴南开大学文学院2021级硕士生党支部调研并与党支部书记、研究生优秀学生党员标兵邓琰秋交流党建经验。潘振宁首先介绍了智能控制学院党总支全国党建工作标杆院系培育创建成果以及“五型党建”创建思路,同时介绍了“智控党建生命体”建设的亮度与精度和“智控党建生态圈”扩容的广度与深度。他对文学院2021级硕士生党支部获评红旗党支部这一南开大学学生党支部建设工作最高荣誉表示祝贺,希望能够学习基层党组织建设建设思路、工作经验及特色做法并学习借鉴文学院在中华传统文化宣传与发扬方面的具体经验与做法。邓琰秋对潘振宁的到来表示欢迎,她介绍了文学院2021级硕士生党支部的南开大学样板党支部建设成果和红旗党支部建设经验,详细阐述了党支部如何牢牢把握文学专业特色积极发扬中华优秀传统文化,表示中华优秀传统文化和工匠文化交相辉映,详细介绍了文学院诗画中国宣讲团的建设经验,表示愿意就智控工匠谱系挖掘和智控工匠文化宣传持续交流经验。交流调研结束后,潘振宁与邓琰秋一起瞻仰西南联大纪念碑,回望历史,汲取中国式现代化新征程奋进力量

6月1日,潘振宁受南开大学文学院2022级硕士生党支部邀请参加主题党日活动并主讲学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育党课并作大学生求职就业规划经验分享会,文学院2022级硕士生党支部书记赵可欣主持活动。潘振宁首先开讲主题教育党课并领学《论党的自我革命》中《坚定不移全面从严治党,深入推进新时代党的建设新的伟大工程》章节,领学后向在座同学作分享会,详细解释了国考省考、普通选调、定向选调、中央选调等各类型考试的区别与选择标准,并且总结了各省区市考试的报考要求和考试的特殊之处等,为将来想要报考公务员的同志提示了努力的方向。不仅如此,潘振宁还对事业编制考试进行了讲解并详细分享了“考公”“考编”所需信息的获取渠道,包括官方网站、微信公众号、学校就业信息网等多种渠道。此外,他还为将要面临求职长路的同志们提供了四点重要建议——拓宽想法、及早准备、调整心态、相信缘分,并鼓励大家在力所能及的情况下多实践、多尝试。会后,潘振宁与2022级硕士生党支部支委们一道交流学习并交流支部建设工作。

本次基层党组织交流调研活动是深化智能控制学院党总支与南开大学文学院党总支结对共建重要一环,接下来双方将继续深入交流,发挥双方优势,创新共建模式,锚定高校立德树人使命,努力培养担当民族复兴大任的时代新人。