【乐己·常工业】智能控制学院开展“心向阳光,幸福成长”心理系列活动

作者:时丹发布时间:2023-05-22浏览次数:10责任编辑:

为进一步增强我院学生心理健康意识,提高学生心理健康水平,促进学生全面健康发展,引导和帮助大学生积极认识自我和他人,构建健康人格,享受幸福人生。智能控制学院在“‘5·25’大学生心理健康教育月”,以“心向阳光,幸福成长”为主题开展了系列活动。

开展心理漫画征集。绘画是无声的乐曲,内心情感的表达。学院开展心理漫画征集,同学们以笔诉心,用画共情,诉说自己的心灵故事,画出自己的青春梦想。同学们用写实、象征、投射等手法,以漫画形式表达自我,用画笔描绘生活,用心灵感悟成长。

开展心理观影活动。为丰富同学们的精神生活,培育和引导同学们形成自尊自信、理性平和、积极向上的健康心态,我院开展了“情绪放映厅,感受别样温暖”心理观影活动,播放了《幸福来敲门》《奇迹·笨小孩》等电影,希望进一步帮助同学们积极调整自我心态,正确处理情绪问题,并以良好的状态应对压力,实现个人成长的心理健康良性发展。

开展生命教育主题讲座。为提高学生对生命的珍视,学会尊重生命,学院心理辅导站开展了“心向阳光,幸福成长”生命教育专题讲座,与同学们一同探讨生命的意义,发现生活的美好。通过本次讲座,大家都感受到了生命的积极力量,拓展了对生命的正向知觉,更有勇气去拥抱未来的生活,也希望同学们能带着这份对生命的感悟和热爱,拨开人生迷雾,重现心中的灿烂阳光。

开展心理知识竞赛活动。为加强学生对自身心理健康的重视,学院组织开展了心理知识竞赛活动,学生表示通过此次活动,不仅掌握了心理知识,也激发了积极心理暗示。在以后学习生活中会更加关注自身心理健康发展,进一步加强心理健康知识学习,自觉培养理性平和、积极向上的良好心态。

虽然心理健康月活动落下帷幕,但心理健康之旅永不止步,我们会继续关注学生的心理健康,营造良好的校园心理健康教育氛围,推进心理育人工作建设,不断提高、学生心理健康自助、互助水平,为学生的健康成长保驾护航毕淑敏曾说过:好好爱自己,是简单朴素的常识。爱的本能就是爱自己,愿所有的青春都能被温柔以待。