智能控制学院召开勤工助学岗位学生座谈会

作者:张询发布时间:2023-05-22浏览次数:284责任编辑:

为全面贯彻落实国家资助政策,切实发挥勤工助学在高校实践育人中的作用,广泛听取勤工助学岗位学生工作的意见和诉求,加强和改进学院勤工助学工作管理,518日,智能控制学院在工匠楼202召开了勤工助学岗位学生座谈会,智能控制学院党总支副书记涂艳群、辅导员张询以及学院10余名勤工岗位学生参加了本次座谈会。

座谈会上,同学们分别介绍了自己勤工助学的工作岗位,分享了勤工助学工作的感想与心得。大家纷纷对学院领导和老师的关心帮助表示由衷地感谢。他们认为通过岗位的锻炼,不仅改善了自己的生活条件,更提供了一个参与劳动实践的平台,在以后的工作中将不断提高自我,提升自身综合能力,不辜负老师们的期望,不辜负国家和社会的栽培。

涂艳群首先感谢同学们对学院勤工助学工作所做出的贡献,对同学们在岗位上的辛勤工作给予肯定,对在各自的岗位上有所成长表示祝贺。同时,她对同学们提出了几点要求:一是加强学习,端正工作态度,保证工作质量,提高自身综合能力和竞争力;二是珍惜机会,自我提升,持之以恒。在平时的工作中要与专业发展相结合,在实践中锤炼本领;三是联系学院,及时沟通,相互交流。遇到困难及时与辅导员联系,辅导员始终是他们坚强的后盾;四是主动作为,榜样示范,争先创优。在工作中要主动作为,带动身边的同学进步,发挥传帮带作用。

勤工助学工作是国家资助体系的重要组成部分,是资助育人的重要载体和途径。本次座谈会为学院勤工助学岗位学生搭建了一个交流的平台,也有利于更加规范学院勤工助学工作开展,更好地推进学院资助育人和实践教育、劳动教育相融合,对于提升勤工助学育人的针对性和有效性具有重要的意义。