【2023年职业教育活动周】智能控制学院开展职业教育活动周系列主题活动

作者:潘振宁发布时间:2023-05-19浏览次数:10责任编辑:

为深入贯彻党的二十大精神,积极落实习近平总书记关于职业教育的重要批示精神,结合学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,进一步推进智能控制学院党总支全国党建工作标杆院系培育创建工作,深入健全“智控党建生命体”,充分展现智能控制学院“金牌学院”形象,以宣传促发展,鼓励更多智控工匠学子苦练专业本领,谋定职业发展方向,赓续工匠精神血脉。5月17日,智能控制学院开展职业教育活动周系列主题活动。

智能控制学院作为高水平技术技能人才的“摇篮”,秉承“电路改变世界,德技成就人生”学院文化,培育技能大赛“金牌教练”近十位,赢得各级各类大赛奖项“智控小工匠”近百名,获全国职业院校技能大赛金牌18枚。回顾过去,展望未来,智能控制学院在工匠楼大厅举办“智控世界 精彩未来”主题学院成果展,主要展示智控学院近年来师生创新及技能大赛等发展成果。当天下午,千名学生陆续观展,活动现场摩肩接踵,通过展览,同学们进一步认同学院文化、加深专业认知、点燃奋进激情。

同时,学院邀请全国职业技能大赛一等奖获得者、工程师训练营优秀学生代表朱铮彦、袁康同学举办“双创、技能大赛经验分享座谈会”,与22级学弟学妹济济一堂,分享自身从“技能小白”成长为“国赛金牌”经历,交流专业学习经验,鼓励同学们“找苦吃、不怕苦”,在最精彩的年纪挥洒最无悔的汗水。智能控制学院副院长刘进福参会,勉励同学们走出宿舍、走进现场,锚定目标,苦练专业本领,鲜明技能本色,扎实提升自我,成就精彩未来。会议由智控学院辅导员潘振宁主持。

智能控制学院持续加强校企合作、校校合作,江苏省金坛中等专业学校近百名师生受邀来院观摩。常州工业职业技术学院副院长姚庆文,教务处处长徐伟、副处长丁华峰,智能控制学院院长蒋正炎、副院长刘进福参加活动。刘进福为金坛中专师生介绍智能控制学院发展情况并讲解学院成果展,带领同学们参观智能制造工程中心并耐心解答同学们对机器设备及专业发展的问题。参观后,智控学院专业教师高罗卿、张建根为金坛中专学生代表做学院及专业具体介绍,勉励同学们努力学习,扎实提升专业技能。

智能控制学院将以本次活动为契机,继续深化教育教学改革,紧跟学校换挡提速发展势头,牢牢把握“金牌学院”平台优势,展成就、扩影响、促发展,深挖智控工匠学子技术技能水平,充分营造传承工匠精神氛围,高质量培育中华民族伟大复兴高水平技术技能人才。