《美育名师讲堂》系列讲座——以舞育人,向美而行

作者:陈曦发布时间:2023-05-18浏览次数:12责任编辑:

为进一步提升同学们对舞蹈美育的认知,充分发挥美育在全员育人、全过程育人、全方位育人中的积极作用,建设好高质量的校园文化。5月17日下午,江苏省学校美育指导委员会委员、苏州舞蹈家协会理事、常熟理工学院音乐系主任林友教授受邀来我校,为我校师生带来了一场别开生面的“舞育”饕宴。本期《美育名师讲堂》系列讲座由公共艺术教育中心主办,智能控制学院分团委承办。

讲座中,林友教授以《美育视域下的学校舞蹈教育》为题,从美育的诞生、内涵、特点以及舞蹈的育人价值等方面系统阐述了校园舞蹈艺术之美育。随后,林友教授结合相关舞蹈作品深入浅出从各个方面讲解了如何透彻了解“学校舞蹈教育”的发展及现状。在提问与交流环节,林友教授和与会师生针对传统舞蹈的校园创作等问题进行交流与探讨,并给予了耐心地解答。

本次讲座,是我校团委“五育”育人活动的重要组成部分,旨在启迪广大工业学子通过舞蹈以情感来表达对生活的感受,以美启智。今后,我校团委将结合实践,把美育教育融入校园文化,营造良好的校园文化氛围,丰富广大学子的校园生活。