“书香青春进智控 五四精神正当时”主题征文大赛圆满结束

作者:赵娜娜发布时间:2023-05-16浏览次数:10责任编辑:

为深入贯彻落实党的二十大精神,扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,加强学风建设,丰富学生课余生活,提高同学们读书兴趣,进一步营造书香校园文化氛围,智能控制学院组织开展了“书香青春进智控  五四精神正当时”读书征文活动。

本次征文活动得到同学们的积极响应,各个班级踊跃参赛,经过认真评选,共评出一等奖2名,二等奖3名,三等奖5名,优秀奖10名。一等奖获得者22电子信息332陆犇分享《追风筝的人》,发表自己感悟,他说人生虽不能完美,但必须完整,谁不会犯错,谁没有悔过,但只要我们能重新追逐,追逐那原本属于我们而暂时缺失的信念,就能使自己重生,重新焕发人的温情。22工业机器人662张炜读完《红旗谱》,表示应该多读红色经典常读红色经典,了解历史,了解党。同时也更加珍惜今天的幸福生活学会理解、学会忍耐、学会珍惜。
  “腹有诗书气自华,读书万卷始通神”,此次读书征文活动为我院学生提供了展示才华的平台,启发同学们对于读书的热望,促进了同学们读书和写作积极性,提升了读书意趣,有利于培养热爱阅读、赞美生活的情怀,有利于持续推进学院优良学风建设。