智能控制学院举行2023届毕业生生源地助学贷款政策宣讲活动

作者:周龙成发布时间:2023-05-12浏览次数:292责任编辑:

为推进我院国家助学贷款工作可持续发展,切实做好毕业生贷后管理工作,确保助学贷款还款工作有序进行。5月11日,智能控制学院通过腾讯会议召开2023届国家开发银行贷款毕业生“诚信还款教育宣讲活动”。本次活动由智能控制学院资助辅导员周龙成老师主持,2023届助学贷款毕业学生参加本次宣讲活动。

会议开始,周老师首先把生源地助学贷款政策向同学们再次普及一下,向同学们强调按时还款的重要性,提醒大家严格按照还款计划书提前或正常还款,远离逾期还款,防止个人征信系统受到影响。随后,进行了还款协议签订的讲解,按照学生类型介绍了还款协议签订的签订流程、贷款利息、还款期限、还款计划、还款方式以及信息变更等问题,提醒已通过专转本考取全日制本科学生要及时办理展期,并详细介绍了自助还款、柜面还款等方式还款的流程。最后,他再次提醒同学们按时还款,坚守诚信的品质,肩负社会责任。

会上,同学们根据自身情况向老师提出关于提前还款、展期申请等问题,周老师都一一耐心解答并作出建议。通过本次宣讲,同学们加深了对诚信还款的认识,更加充分地了解到诚信还款的重要性。同学们纷纷表示将继续抱着一颗感恩之心,奔赴工作岗位,努力工作,回报国家和社会。