【锋华正茂】党建引领带团建 实践育人进社区

作者:陈曦发布时间:2023-05-12浏览次数:10责任编辑:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,围绕立德树人根本任务,强化实践育人成效,认真落实共青团中央关于“大学生社区实践计划”的相关工作安排组织大学生走进社会基层,了解社会实际、服务人民群众、增强时代责任、提高社会化能力。5月10日上午,智能控制学院党总支副书记涂艳群,分团委书记陈曦,辅导员芮政、潘振宁及团委学生会干部代表前往武进区长安大巷社区交流调研。

社区团支部书记是雨霏对智能控制学院一行的到来表示欢迎,她详细介绍了长安大巷社区的基本规模、党团建设社区文化等情况,她提出,希望双方在党建共建的基础上加强团建共建。涂艳群对长安大巷社区长期以来对学院实践育人工作的支持表示感谢,并着重介绍了近年来学院在党建育人、团建育人、实践育人等方面的成效。

随后,在吴雨霏书记的邀请下,智能控制学院一行前往长安大巷社区科技馆参观,双方就暑期志愿服务、社区育人、专业技能培训等方面达成初步共识,为未来工作的开展奠定了基础。

今后智能控制学院将积极开展实践育人活动,将实践育人融入社区服务、社区治理和社区基层组织建设大局,不断加强与共建社区联系,以党建带团建,引领团员青年到社区报到”,让广大学子们在基层一线受教育、长才干、作贡献,为培养社会主义合格建设者和可靠接班人贡献青春力量。